3 curiosidades sobre embalagens que você talvez não saiba

Embalagens curiosas

Rótulos e embalagens são peças fundamentais e complementares na criação de uma identidade visual das marcas e principalmente para gerar uma identificação com o perfil do seu público.

Acontece que esse método produtivo engloba, também, uma série de informações curiosas que visam a segurança dos consumidores, a conservação dos produtos e outras peculiaridades.

Ou seja, embalagens não são apenas rostinhos bonitinhos no ponto de venda. Por isso, para explorar melhor essa questão, vamos apresentar para você 3 curiosidades sobre embalagens que você talvez não saiba. Acompanhe!

1. Por que as embalagens de aerosol ficam geladas durante o uso?
Embalagens de aerosol estão repletas de gás, em seu interior. E essa característica nada mais é do que uma propriedade comum destes elementos: quando comprimido, ele esquenta; quando liberado, ele esfria.

Com isso, ao liberarmos o conteúdo das embalagens de aerosol, o gás passa através de um tubo, o que consequentemente faz com que a sua embalagem esfrie à medida que o spray é liberado para a sua aplicação.

2. Por que as bebidas em embalagens de vidro parecem mais saborosas?
Aí está uma grande curiosidade que muitos já devem ter ponderado, ao degustar suas bebidas favoritas em embalagens de vidro, em vez de outros materiais.

A verdade é que a explicação é bastante simples: por ser um material impermeável e inativo, o vidro tem a característica de não se misturar com o conteúdo interno. Consequentemente, a bebida fica com mais possibilidades de reter o seu sabor, aroma e cor naturais.

E, quando falamos em refrigerantes e outras bebidas gaseificadas, podemos também creditar às embalagens de vidro a preservação do gás — o que garante uma durabilidade até duas vezes maior do que em outros materiais, como as garrafas pet, por exemplo.

3. Por que água mineral tem prazo de validade?
Parece até uma contradição, tendo em vista que a água está presente em toda a natureza, podendo ser consumida a todo instante (desde que potável ou tratada para isso).

Mas, na verdade, não é a água mineral que tem prazo de validade. Vamos entender melhor.

Metros e mais metros abaixo da superfície, onde existem os aquíferos, a água pode ficar por milhões de anos ali sem riscos de contaminação ou qualquer tipo de expiração.

A questão se inicia, entretanto, quando a extraímos do seu manancial. Pois, a água é bastante suscetível a qualquer tipo de contaminação externa, como:

Contato com bactérias existentes no ar;
Problemas de armazenamento;
Temperaturas superiores a 35 °C.
Dessa maneira, para evitar que algum tipo de agente externo prejudique a qualidade de sua água mineral, um prazo de validade é estabelecido de acordo com a qualidade da embalagem.

Aí, volta-se a questão das embalagens de vidro, que isolam melhor as propriedades naturais do conteúdo interno — como é o caso dos refrigerantes.

Texto: dehonplast
Imagem: dinamicambiental

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